Blog

Barra de cereal com amêndoas e ameixas

Barra de cereal com amêndoas e ameixas
14-12-20 | Alimentação, Receitas

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de grão de aveia prensados
  • ½ xícara (chá) de amêndoas
  • ½ xícara (chá) de ameixas secas – caso estejam muito secas, hidrate-as por 10 minutos
  • ½ xícara (chá) de mix de sementes de girassol, de abóbora e de gergelim
  • ½ xícara (chá) de sementes de chia
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • Canela a gosto (opcional)

Como preparar:

  • Triture as ameixas até que obtenha uma pasta. À essa pasta, junte o mel e reserve.
  • Pique as amêndoas em pedaços, junte as sementes de chia, o mix de sementes, as uvas passas, os grãos de aveia prensados e se quiser uma pitada de canela e reserve.
  • Em um recipiente, misture a massa de mel e ameixas com a mistura de amêndoas, sementes, uvas passas e aveia. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.
  • Forre uma forma de bolo com papel vegetal e em seguida coloque a mistura. Prense essa mistura com as costas de uma colher, até que ela fique lisa e uniforme na altura.
  • Leve ao forno com uma temperatura de 160°, pelo tempo de 20 a 25 minutos, até que doure.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Retire da forma e coloque no freezer por um tempo de 15 a 20 minutos e só então as corte, em forma de barrinhas.

É importante esfriar bem para que seja cortada em barrinhas, sob risco de esfarelar se não estiver na temperatura adequada (fria).

Rende de 4 a 6 barras, têm a validade de 1 semana e devem ser guardadas em recipientes fechados.

Compartilhe