DESCUBRA COMO ESSA RECEITA FACIL DE BARRINHA PODE AJUDAR O INTESTINO A FUNCIONAR MELHOR
Bateu aquela vontade de comer doce, que tal comer um doce saudável e ainda ajudar o intestino a funcionar melhor?
ENTENDA PORQUE ESSA RECEITA DE BARRINHA PODE AJUDAR O INTESTINO A FUNCIONAR MELHOR.
Essa receita de barrinha contém ingredientes prebióticos, fibras que dão saciedade, antioxidantes e gorduras boas que agregam muitos benefícios para saúde.
SAIBA UM POUCO MAIS SOBRE OS INGREDIENTES DESSA RECEITA
PSYLLIUM
Psyllium são fibras extraídas da casca das sementes de uma planta chamada Plantago ovata. No texto os benefícios do Psyllium eu falo sobre outras 3 maneiras de usar essa fibra para emagrecer.
Entre os benefícios do Psyllium para a saúde humana podemos citar:
- Promove saciedade e favorece emagrecer
- Seu efeito laxativo e estimula os movimentos do intestino e ajuda aliviar a prisão de ventre
- Ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue
- Ajuda controlar o colesterol
Um alerta importante é em relação A HIDRATAÇÃO, porque uma das características do Psyllium é absorver água sendo fundamental que se hidrate bem ao longo do dia, pois o consumo de Psyllium associado a baixa ingestão de água pode desencadear efeitos desagradáveis como constipação intestinal.
AMEIXA SECA
As fibras solúveis e insolúveis presentes na ameixa seca absorvem água, formando um gel que ajuda regular o funcionamento do intestino e melhora a prisão de ventre. A ameixa seca também contém naturalmente sorbitol que estimula o intestino a funcionar com mais facilidade.
BANANA
A banana apresenta alto valor nutricional, ou seja, é uma fruta rica em vitaminas e minerais como potássio, magnésio, fósforo, cálcio e vitaminas A, B1, B2, C entre outros nutrientes.
A banana ainda pode favorecer sensação de bem estar, pois contém um aminoácido chamado triptofano que participa da produção do neurotransmissor serotonina. Esse neurotransmissor está envolvido com a sensação de prazer e bem estar.
CHOCOLATE COM ALTO TEOR DE CACAU
O cacau é rico em polifenóis e flavonoides que são substancias com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que tem ação positiva na saúde como um todo.
O cacau também contém magnésio e triptofano que estimulam o organismo a produzir substancias ligadas a sensação de prazer e bem estar.
Assim quanto mais rico em cacau for chocolate melhor, (acima de 70%, pois quanto mais próximo de 100% cacau melhor).
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VAMOS A RECEITA DESSA BARRINHA SAUDÁVEL, PRATICA E GOSTOSA!
Ingredientes
3 bananas maduras pequenas (usei a nanica)
100 g de ameixa seca sem caroço
1 colher de sopa de psyllium
50g de chocolate 90% (Se não conseguir, comece com o 70%)
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes (menos o chocolate) em uma panela e mexa por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo. A seguir coloque em uma travessa de vidro (15/15cm) e espalhe. Então derreta o chocolate e coloque por cima da mistura como uma cobertura. Leve a a geladeira por 30 minuto e após corte em 8 barras.
Validade
Armazene em geladeira por até 8 dias.
Em temperatura ambiente (24C °) ela tem validade de 24 horas.
Você também pode congelar por até 45 dias e para descongelar basta deixa la fora da geladeira por 2 horas e consumir, ou retirar do congelador e colocar na geladeira 1 dias antes (eu costumo retirar na noite anterior para consumir no dia seguinte).
Vou ficar feliz em saber que você fez a receita! Tire uma foto e me marque @fabriciasato.
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